Андорра вызывает интерес в первую очередь своими низкими налогами

Налоги на доходы частных лиц

С недавних пор в Андорре введен налог на прибыль физ. лиц. Ставка 10% на доход, превышающий 40.000 евро/год.

В Андорре отсутствует налогообложение на дивиденды, полученные от андорранских компаний, юридические вознаграждения, выходные пособия, академические стипендии, литературные, художественные и научные премии, доходы от азартных игр, подарки.

На годовые доходы в пределах 25.000 – 40.000 евро применяется ставка 5%, ниже 25.000 евро – ставка равна 0%. Следует отметить, что при неработающем супруге нулевая ставка налогообложения распространяется на доходы, не превышающие 40.000 евро.

Помимо этого, существует следующая возможность вычета определенных сумм из налогооблагаемой базы:

— 750 евро в год на каждого зависимого ребенка возрастом до 25 лет и доходом, не превышающим 12.000 евро в год.

— 750 евро в год на каждого зависимого родителя возрастом, превышающим 65 лет и доходом ниже 12.000 евро в год

— 1.000 евро в год на ремонт жилья

— 5.000 евро в год, потраченных супругами в виде вложений в фонды социального страхования, пенсии

Также хотим подчеркнуть, что если физ. лицо резидент Андорры платит налоги за пределами княжества, то в Андорре второй раз платить уже не придется. Если ставка уплаченного налога меньше андорранской, то платить в Андорре придется с разницы между ставками.

Корпоративный налог

Налоговая ставка для компаний, зарегистрированных в Андорре, составляет 10%.

Ставка НДС в Андорре (IGI) равняется 4,5%

Для компаний, ведущих основную деятельность за пределами Андорры и занимающихся продажей интеллектуальных прав существует возможность запросить льготный налоговый режим и работать по ставке 2% от прибыли.

Наша компания поможет вам пройти все необходимые формальности по регистрации в налоговой, получению льготного налогового статуса, подобрать квалифицированную обслуживающую бухгалтерскую компанию.

Оптимизация налогообложения

Принимая во внимание то, что Андорра в настоящее время не фигурирует в списках офшоров ни OECD, ни FATF, для осуществления коммерческой и инвестиционной деятельности сложно найти более подходящую юрисдикцию. Определенные трудности возникают только при работе напрямую с РФ, Украиной и т.д., где Андорра фигурирует в списке офшоров.

Однако, это вряд ли помешает включить Андорру в свою бизнес-структуру, замкнув на андоррский холдинг другие, генерирующие прибыль предприятия, а если присовокупить сюда еще и фискальную резиденцию в Андорре для учредителей, для которых в этом случае будет отсутствовать налог на дивиденды, получаемые от андоррской компании, то заработанное вами вы можете абсолютно без проблем использовать по своему усмотрению.

Наша компания тесно сотрудничает с ведущими специалистами Андорры в области международного налогового планирования, членами ААТФ (Ассоциации Налоговых и Финансовых Асессоров Андорры), а также с Ассоциацией Банков Андорры (ABA), что поможет нам комплексно подойти к решению той или иной поставленной перед нами задачи и разработать оптимальное решение для вас и вашего бизнеса.

biznes_v_andorre

Бизнес в Андорре

Андорра представляет интерес в качестве юрисдикции с по-настоящему привлекательной системой налогообложения, давая тем самым возможность оптимизировать свою бизнес-структуру.

Вид на жительство

Если вы планируете эмигрировать из своей страны и подыскиваете достойные варианты, Андорра вполне может претендовать на №1 в вашем списке по множеству причин.